欢迎来到图页网
图页网

扫码关注

图页网
微信扫码关注

 
11

上海锟鹏传感工程有限公司

传感器,仪器仪表,电子元器件,机电设备,五金交电,纺织品...

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:唐锟
  • 电话:021-28331774
  • 邮件:kunpeng@kunpengsensor.com
  • 传真:0537—2228409
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 供应产品 > 上海锟鹏_SOLUTION在线密度计_在线密度计
上海锟鹏_SOLUTION在线密度计_在线密度计
浏览: 172
品牌: 上海锟鹏传感工程有限公司
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-01-20 13:28
 
详细信息

SF600L型液体在线密度变送器在总结各种在线密度测定方法后,又对工业现场作了大量的调查研究,本着简单实用的原则设计研制成功。该表包括一个传感器以及与其相连的插入生产过程中的一对压力中继器。两个压力中继器之间有一集成精密温度传感器用以补偿液体温度的变化,一个专用软件计算密度。故该表可同时交替读出介质的温度和密度两个参数,方便行业标密换算。

该表可对各种液体或液态混合物在线进行密度测量。故在石化行业可广泛应用于石油、炼油、调油、油水介面检测;在食品工业用于葡萄汁、番茄汁、果糖浆、植物油及软饮料加工等生产现场;奶制品业;造纸业;黑浆、绿浆、白浆、碱溶液的测试;酿酒酒精度;化工类的尿素、清洁剂、乙二醇、酸碱及聚合物密度的测试。还可应用于采矿盐水、钾碱、天然气、润滑油、生物制药等等行业。
主要特点
1、  采用一体化结构的两线制变送器,无活动部件维护简单.
2、  四位半数字液晶显示.
3、  安装使用方便,插入液体即可显示读数.
4、  使用于流体或静止液体,适合于管道和罐体安装.
5、  温度和密度两个参数可交替显示,便于进行行业标密换算.
6、  连续在线测量液体密度无过程中断,可直接用于生产过程控制.
7、  接触液体部件全部为几种介质不锈钢材料制造,安全;卫生.
8、  本介安全型可用于危险环境;卫生型可安装于食品生产现场

9、现场校准无需标准表,简单方便。
技术指标
1、4~20mA 电流输出.选加数字信号(HART 协议)
2、16~30VDC供电.推荐使用24VDC.
3、密度量程      0~2克/立方厘米; 0~3克/立方厘米
4、精度          0.001克/立方厘米
5、分辨率        0.0005克/立方厘米
6、温度量程      0~100℃
7、温度精度      0.5℃
8、环境温度      -10~90℃
9、湿度范围      0-90%

10、阻尼调整0~16秒;0~32秒

安装使用

1、电气接线注意事项

信号端子位于电气盒的一个单独舱内,一共五个接线端子,拧下表盖就可接线。信号线最好使用绞合线或仪表电缆。在仪表出厂时一般接线已由防爆线口引出。接线按线色区分:红线——24V(正),蓝(黑)线——24伏(负),绿线——密度输出,黄线——温度输出。

不要把信号线靠近强电设备和其他电源线。

信号线不接地。变送器壳体可接地或不接地。

不可用大于100伏摇表测绝缘电阻。

变送器为本质安全型设计,用于危险现场时要加安全栅。

电源是通过信号线送到变送器的,无需另外的接线。推荐使用24VDC电源,电源正极接变送器正端,负极接负载电阻一端,和二极管并联表头为二次显示表。现场没有中控系统或变送器安装位置过高过低,不方便读表时可加装二次显示仪表。

2、工作原理及安装指导

仪表采用双四位液晶显示器。显示器左端显示字母d时,后面度数为密度值(视密度ρt),单位g/cm³。(1克/厘米³=1000千克/米³)。显示器左端显示字母C时,后面读数为温度值,单位℃。

本表原理是建立在静压基础上的双法兰差压法。由于所测液体有时并不是静止的,他在不断地循环的搅动。因此用静压原理测试密度的装置就必须克服这些影响。在不适合直接测量的地方要增加辅助测试罐。使它在流速和波动很小的地方使用以保证读数的稳定。

具体安装图由工程现场技术人员根据所购设备的尺寸自己设计决定。对于流动液体或震动较大的液体测试时要加装附助测量罐,目的是使测量读数稳定。现场操作员在调节测量罐内液体流速时要兼顾动态与读书稳定性两种要求。

无论采用哪种安装方式都要保证两只压力中继器在同一垂直面上,否则会产生测量误 差。

3、维护与故障处理

两只传感器头是该仪表最妖嫩的部位,瘦外力损伤后可造成仪表的报废。运输和安装过程中为了保护传感器不受损坏,一定不要拆下探头的保护套,保护罩在安装完成后再拆除。安装过程中一定要小心从事。

整个仪器出厂时已调好,非专业人员不要随意调整。专业人员在现场校准方法是将表垂直插入纯水中,支持HART协议的表用手抄器调整,模拟表通过R、S两支电位器反复校准。具体操作按仪表说明进行。

发现变送器不工作时首先检查电源和地线是否接好。

发现变送器读数和实际严重不符时,首先检查两法兰盘薄膜是否受外力损伤变形。

遇到不易解决的故障请及时与生产单位联系,不可强化拆卸以免造成更大损坏。



询价单

电话咨询

咨询电话:
021****31774