欢迎来到图页网
图页网

扫码关注

图页网
微信扫码关注

 
11

上海锟鹏传感工程有限公司

传感器,仪器仪表,电子元器件,机电设备,五金交电,纺织品...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:唐锟
  • 电话:021-28331774
  • 邮件:kunpeng@kunpengsensor.com
  • 传真:0537—2228409
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 油水界面仪和水位计的区别?
新闻中心
油水界面仪和水位计的区别?
发布时间:2022-01-20        浏览次数:97        返回列表

油水界面仪是两种液体分界面测量的仪表,但很多朋友都容易混淆油水界面仪和水位计,那么这两者之间的区别都有哪些呢?下面就来给大家介绍下。

油水界面仪和水位计的区别?油水界面仪是利用物质的比重原理,选择一种在水里上浮,在油里下沉的物质就做成油水界面仪了;水位计也叫液位计,液位计可测量强腐蚀型介质的液位,测量高温介质的液位,测量密封容器的液位,与介质的粘度、密度、工作压力无关。

油水界面仪是用于两种分层液体界面连续测量的仪表,具有多种应用,主要用来探测地下水的油水界面位置、确定油层厚度、也可用于水位埋深的测定。当界面计探头在井内下降接触到油时,控制面板会发出响声,绿色指示灯会亮起。

水位计是汽包等压力容器的重要附件。通过水位计可以观察到容器中的水位。运行值班员通过水位计监视汽包水位,通过操作或自动调节器控制给水流量,维持汽包正常水位,保证锅炉正常的水循环。

油水界面仪产品采用微波能级变量测量原理,测量探头为圆形直杆式外形结构,工作时没有机械移动部件,电子电路采用工业智能两线制变送器框架结构。油水界面测量精度高,无需外部计算机软件支持。

浮子式水位计是全量机械编码水位计,主要用于观测江河、湖泊、水库、水渠、地下水等水体水位的变化,其的特点为测量精度高、稳定性好、没有温漂和时漂,仪器可用作水位数据采集系统、水文自动测报系统和闸门自动化控制系统中的传感器。

综上所述,油水界面仪和水位计的区别还是比较明显的,大家需要根据自己的实际使用需求选择合适的仪器。


电话咨询

咨询电话:
021****31774